Детство

Екатерина Карватюк
Я помню беда приключилась,
в один из майских дней.
Со мною так часто случалось,
поверь, мне прошу - поверь.
Встала я утром ранним,
и увидела себя...
Повзрослевшую девчонку -
увы, навсегда.
И тогда, увидев это поняла
что уж детство не вернется никогда.
Куда же, ты, детство, ушло от меня?
вернись, я прошу тебя!..
Наше детство будто поезд,
только разница одна:
Поезд может возвращаться,
но, а детство никогда...
Хоть на час, хоть на миг
вернись же, прошу - вернись...
Почему поезда возвращаются?
но, а детство никогда - не вернется уж сюда!