С болью о Родине

Юрий Багаев
Днепропетровск - мой дом родной,
Не уж то ты обрёл покой
И не заметил, как вандал,
Твой Славы памятник попрал?
Твой славный остров Монастырский,
Не Комсомольский, а нацистский?
А чем гордились в СССР,
Взял правый сектор под прицел?
От счастья в доме нет и следа.
Беда грядёт, или Победа?
Не уж так сильно запугали
И с грязью три холма сравняли?
Ах Україна, рiдна ненька!
Тече в Днiпро сльоза Шевченка...
Не уж то вновь рабами будем?
Народ проснись, очнитесь люди!