Интерьер

Франсуаза Оз
Покрыты болью цветы,
устелена болью мебель.
Пронизанный болью человек,
сидит в красном кресле и льёт на
него слёзы.
Весь дом пропитан отчаяньем,
в нём нет дверей и из него
невозможно выйти.
Только во сне он чувствует
истинное удовольствие и свободу.
Я проползаю к нему через трещины в стенах,
чтобы обнять его.
Он всегда молчит, капли проливного дождя
стекают с потолка и его одежда
промокает до нитки.
Я сижу на коленях в углу на гречке,
я здесь, чтобы расплатиться
за его страдания.
Он встаёт с кресла и приближается ко мне
и произносит следующее:
«Не стоит больше приходить ко мне,
я счастлив в своём отчаянье,
в своей печали, в своей безвыходности,
и нарушая мой покой,
ты заставляешь меня наступить себе на горло
и стать другим, зависеть от социума,
каждый день слушать чьи-то глупые мнения,
шизофреничные советы, пытаясь помочь,
тем самым делая ещё хуже,
я не привык к людям, и я не привык к тебе,
ближе моих мыслей нет никого роднее,
теплее, хоть они и холодные,
как ледяная вода, но все, же они мои,
а теперь мне пора на прогулку,
потому что сегодня удивительно яркое солнце
и мне необходимо рассказать Иисусу свои тайны»
он встал на подоконник и вышел в окно,
не сказав, прощай…