Да только толку...

Борис Булатов
                Ты безразлично весела…
                А я печален…
                Зажглась вечерняя звезда…
                И пес залаял…
                **********************
                "Тебе, конечно, все равно"
                Юрий Кузнецов Дмитриевич
                http://www.stihi.ru/2014/04/23/9134





                *   *   *

Заря потухла, ветер стих,
Завыли волки…
Зажёг свечу и сел за стих
О доле горькой.

А ты несла какой-то вздор…
Не Эвридика…
В пруду запел лягушек хор,
Фальшивя дико.

Ты задремала и храпишь,
Опять под мухой…
Нудил сверчок, шуршала мышь
И филин ухал.

А у меня душа болит
За всё на свете…
Упал в кусты метеорит,
Поднялся ветер…

Осины стали трепетать
Листвою тонкой…
Прилёг к тебе я на кровать,
Да только толку…