Человек-невидимка

Арина Забавина
                "Здесь могут водиться тигры".
                Р. Брэдбери.


Человек-невидимка - кто ты?
Что под маской своей ты прячешь?
Всех считая за идиотов,
Ты всё так же людей дурачишь.

Ты играешь со всеми в прятки,
Разгадать тебя невозможно.
Кто же ты, человек-загадка?
То и дело меняя кожу,

То и дело меняя маски,
Так и пудришь мозги ты людям.
И, увы, по твоей указке
Зачастую вершатся судьбы.

Пустота под твоей личиной.
Выдаёт тебя взгляд колючий.
Интересно, каким же чином
Ты к сердцам подбираешь ключик?

Как влезаешь в доверье к людям,
Заползаешь в чужие души?
Занимаешься словоблудьем,
Лесть усердно вливаешь в уши...

Ты искусством манипуляций
Овладел на пятёрку с плюсом.
Ты шпион или папарацци?
Ну признайся, не будь же трусом!

Заигрался ты в эти игры,
Потерял в них себя, несчастный.
Да, здесь могут водиться тигры.
И водиться с тобой - опасно.