О международной политике

Евгений Острослов
Всегда хотелось людям мира.
Но миром правит не народ, -
А те, кто бесятся от жира,
Дают конфликтам полный ход.
В своих уютных кабинетах,
На съездах разных диктатур
Изобретают новый метод
Движенья шахматных фигур.
Идут ходы! Движенье армий,
Дипломатический протест.
И утверждение на плацдарме...
На ком пора поставить крест?..
В ходу разменные монеты -
Народы, страны, города;
Нейтралитеты, паритеты,
Порой - открытая вражда.
ЕС и Штаты алчут травли,
Чтоб мненье их ценил весь свет, -
Ступая вновь на те же грабли,
Не зная смысла слова "нет".
Доколе будет продолжаться
Поход Альянса на восток?
Пока противники боятся.
Пока не перейдут порог
Те, кто себя вдруг возомнили
Правителями всей Земли... -
И ящик с бедами открыли.
И хрупкий мир не сберегли...

23 апреля 2014 года