Смахнула жизнь со лба седины

Алёна Фисои
Смахнула жизнь со лба седины
И на асфальте  пишет мелом...
Ниночка Уральская

Смахнула жизнь со лба седины
И на асфальте  пишет мелом...
Рукою твёрдой,  с середины
Асфальта... Мел крошится белым –

Как снег, мука, большие звёзды,
Что уплывают вглубь на нерест.
Она задумчива, серьёзна –
Молчит и пишет,  будто Нестор.

Над ней плывут седые дали
И ветер шепчет неба руны.
На ней – истёртые сандали,
За ней – пустыни дикой дюны.