Разрастается плесенью...

Наталья Сидорина
Разрастается плесенью
Зелень в разрезе леса,
В синем куполе ветви-трещины,
И лучом
           мироточит месяц.

Мы идем по краям разреза,
Где прошелся двуострым лезвием
Меч дороги и, вросши в землю,
Покрылся пылью.
               Поздно было,
Цветет омела в сухих волосах,
И корнями проросших вен
Мнится тень на землистой коже.

Мое тело схоронит лес,
Не снимая для гроба мерки.
Зарастает гнильем разрез.
Мы нальем себе
               черной желчи
И оленьей червонной крови,
Чтобы телом срастаться с лесом
Под его обветшалой кровлей,
Что осыпется
                нам на головы.

29.10.13.