Корабль-жизнь

Валентина Бабикян Бедоян
Я знаю, что значит терять,
Терпеть порой невыносимо.
Не повернуть нам время вспять,
Корабль-жизнь проходит мимо.

А вместе с этим кораблём,
Плывут мечты наши куда-то...
Туда, где были мы вдвоём,
Где нет ни серебра, ни злата.

Там в небе полная луна
Нам освещала путь-дорогу,
И моря чистая волна,
Прочь уносила все тревоги.

Там райской птицы трель слышна,
Необитаемое место...
Никто не знал, она одна,
Узнала то, что нам известно.

Там родились наши мечты,
Которым не осуществиться,
В них были вместе я и ты,
И наша райская Жар-птица!

Но, наяву- наоборот:
Корабль-жизнь проходит мимо,
А мне судьба дала лишь плот,
Да и его несёт на льдины...