Если грустно-улыбнись

Николай Савка
Если грустно-улыбнись,

Подари улыбку другу,

Взглядом облака коснись,

Посмотри на всю округу!

 

Шлёт привет тебе река,

Шепчут волны,в песке тают,

Птицы машут с высока.

Зеркала озёр сверкают!

 

Дети радостно кричат,

Упражняясь в догонялки,

Улыбнись,тебе кричат,

Если холод,если жарко!

 

Грусть всю снимет,как рукой.

Постарайся улыбнуться,

Станет вдруг тепло зимой,

Ото сна луга проснутся!

 

Если грустно-улыбнись.

И поверь, не зря,всё это,

Дух твой светлый,взмоет ввысь,

Всем даря,лучи рассвета...

26.04.2014г.Савка.Н.Б.