Не думайте о прожитых годах

Ян Подорожный
ФОТО из ИНТЕРНЕТА

Не думайте о прожитЫх годах,
Повисших молчаливо в отдаленье,
Они ушли, не превратившись в прах,
От них на сердце чудные мгновенья.

Не сожалейте о минувших днях.
Как много было светлых и погожих.
Они навеки впаяны в меня,
Я ж задержался в них, наверно, тоже.

Бывает, что проходят чередой,
Как в кинозале старая картина.
"Неужто это было всё со мной?"
Ты вспоминаешь несколько картинно.

Неужто я, весёлый, молодой
По улице иду и улыбаюсь?
Но, очевидно, это не со мной,
С другим случилось. Я лишь сердцем маюсь.

То был не я? Я очень долго здесь,
И в зеркала глядеть сплошное горе...
Но всё же льётся, льётся моя песнь,
И с возрастом ещё могу поспорить.