Апрельский снег

Светлана Серкова
И снова снег.
На этот раз - в апреле.
все ждут тепла, а он пришёл, незваный.
негаданный, ненужный,нежеланный.
а он пришёл,
ко мне, в конце недели.
и для меня он самый долгожданный.
все говорят,
что он из  опоздавших,
забывших время или место позабывших.
а он из тех немногих,убежавших,
упавших с неба, суету сменивших.
но мало понял кто его предназначенье,
и не нашли в его полёте утишенья.
и он ушёл. он не из самых гордых.
своих следов, свободных и холодных
он не оставит до конца тепла.
пройдёт весна,
и лето,осень сгинет
на землю снова небо опрокинет
свой белый,чистый и волшебный сон
он закружится с ветром в унисон,
он как Шопен,как Моцарт,
Мендельсон
Свою мелодию в сердцах  найдёт
лишь потому,
            что вовремя придёт.