память

Наталья Сидорина
Раскрошились твои незабудки
В разворотах истлевших книг.
Мутно-ржавой водой накрыл
Чумный город твой сизый труп.
Но ты встал из гнилой травы,
И во рту твоем цвел полип.
Ты сжевал его словом «жив»,
И стал чище, чем древний дух,
Когда память с себя стряхнул -
Синим порохом с желтых рук.

05.04.13.