Ржавой косой по полю прошлись костры

Наталья Сидорина
Ржавой косой по полю прошлись костры.
Рыжие косы небрежно расплел рассвет.
Память жжется полынью, а тишь горчит.
Ветер вереск пестрит острей,
И молчание тянется нараспев.

Не страшна мне такая смерть –
Под ласкающий треск огня
И небес разрывную синь.
Я умру на кострище дня,
На исходе безмерных сил.
Я люблю. Чтоб ты помнил меня -
Я не смею тебя просить.

10.05.13.