Русалочка в Мисхоре

Александр Дубков
В Мисхорском пляже, ветру вверена,
Стоит Русалка над волной.
И я смотрел, как море вспенено
И слышал, как шумит прибой
Вокруг неё  - казалось мне
Манит, зовет она к себе.

Под шепот волн я знал решение -
Доплыть  сейчас  к моей  Русалочке!
Мальчишка, лет семи с рождения
Во всем искал я только шалости,
Но страх мешал мне - я робел.
Ведь плавать толком не умел.

С трудом зайдя по грудь в пучину,
Хлебнувши соль морской волны,
Я испугался, что вдруг сгину
В бурлящем свете глубины.
И набегающей грядой
Меня назад катил прибой.

Но словно силой притяжения –
Она как будто бы влекла.
Сняв с тела все утяжеления,
В себя поверить помогла.
И я вздохнул, набравшись сил,
Толкнулся в море и поплыл.

И так легко с волной справляясь,
Скользило тело сквозь поток.
И я доплыл не задыхаясь
И горд и счастлив был, что смог
Залезть на камень рядом с ней –
Моей победой детских дней.

Хотя прошло не мало времени,
В Тавриде солнечной – исток.
Я и сейчас в любом стремление,
С тех пор запомнив тот урок,
С Мечтой играя в прятки - салочки
Плыву сквозь жизнь к своей Русалочке!


26.04.2014г.