Не льсти себе - ты не поэт, а так...

Сергей Шубный
Не льсти себе - ты не поэт, а так-
Одна из птиц, но невысокого полёта.
Ты просто пишешь и тебе писать охота
Сквозь боль души - какой безжалостный пустяк!

Писать, как петь, срывая связки ненароком,
Писать, как пить,  от жажды чуть не умерев,
Писать, как жить, спасая жизнь от злого рока,
Все испытания и муки претерпев.

И пусть слова взорвутся песнею крылатой,
И звёзды в честь мою свершат "Парад - Алле"!
И это будет той единственною платой
За горький опыт на страдающей земле.