Ода собаке больного друга

Нина Матевосова
Ты честно охраняешь "VIP - лачугу"
Ни перед кем не поджимая хвост,
Хозяева доверили,как другу,
Тебе ответственный и благородный пост.

Сарделькою полакомиться любишь,
А вороньё гоняешь,как воров,
Презренных крыс ты беспощадно губишь-
По жизни ты - отменный крысолов!

Ты восхищаешь проявленьем ласки,
Ты норовишься друга в нос лизнуть
И строишь людям умненькие глазки,
Чтобы проникнуть в человечью суть...

Ты лекарь: успокаиваешь нервы;
Готов придти на помощь самый первый...
Я,в завершение лечебного этапа,
С любовью жму твою собачью лапу!

(Картинка на бересте из коллекции автора
"Что оставляют нам берёзы,умирая").