Воспоминания о романтике

Олег Неизвестный 3
Когда-то раньше я писал стихи,
Потоком бурным излагая мысли
Слова порой настоль были лихи,
Что связь их часто не нуждалась в смысле

Года прошли, помедленней стал бег,
Стал меньше делать я, а больше думать.
В пустынях не искал я бурных рек,
И шторм меня не ждал в тихих лагунах.

Нет, я не сбавил шаг, я вновь в пути,
Дорога мне не кажется обузой.
Но как бы берег той реки найти,
Где, повзрослев, меня ждёт моя муза?...