Это ли не счастье?

Илья Громов
Зачем давали имя, тому, кто стал никем?
Спасибо Богу за идею слепить гения,
Небесная контора — одна сплошная ИКЕЯ,
С таким везением можно дать по ****у судьбе.

Живя в России всесильной, я что-то упустил,
Страна насилия, плаксивых Богу не спасти.
Мычит корова, но с гривою львиной,
За молоко гривны, за мясо рубли...

Дизайнерская шина мигает огнями,
Белые номера, наверное, даже пахнут духами,
Там депутат, и он управляет нами,
Отгоняя стаи от хромого стада.

Родина-мать растирает по лицу семя,
Её топтал Есенин, в лесу осеннем,
Вот такое веселье, аж блюют стены,
Пока есть стог сена, мадонна будет стервой.

Что изменилось, от того, что когда-то рано утром,
В Твери родился Будда? Это было трудно.
Назло смертям в советах стояло лето,
Зло сидело в клетке, теперь такое редко...

Заслонявших солнце зелёных веток,
Давно уж нет, зато есть миллион щепок,
Будь крепок, супротив табуретки и стека,
Знай своё место под пеклом,
Пока не станешь пеплом.

Любовь, раздвинула свои побритые объятия,
Руками задирает платье, типа нате её!
И всем верна, и все люди — братья!
Это ли не счастье, мать его!
Это ли не счастье?