Наглеет Европа...

Борис Дубинко 2
Дед-ветеран рукой дрожащей
Стакан поднял и помянул солдат-
Однополчан, под «Стелою» лежащих...
На ней фамилии и вереница дат.

Не думали они, что их в Европе
Звать будут оккупантами всерьёз!
Дед выпил и сказал: «Дать им по -опе
Они не почитают реки слёз -

Жён, матерей бойцов в бою погибших,
Европе давших Мир, разбив фашизм.
Всё меньше там теперь голов поникших
У праха проявивших Героизм!»

2014год.