Золотая икра Амона

Илья Громов
Ты читаешь книги, как вбиваешь гвозди,
Мысли предельны, понятны, как свойства,
Железа, как цели желудков, как воздух,
Стабильно получат прилежные ноздри.

Пусть "крахи" вершатся и разум кумекает,
В череп сей! Ныне, у ног человека
Без масок и лиц - имён легион...
Прощальный "шалом", как паром и Харон.

Небо воркует стрекозами-"Ми",
Где граблями делят такие рубли,
Что илом осели подводным богам,
Нам, кто не те, и тем, кто не нам.

Нам Хокинг понятен, как ДВЗ КРАЗа,
Мы искры огня, зажигая и празднуя,
Россиямси опосля тысячей искр,
По космосу мира, где "макр", стал "микр".