Срослась с зимой я...

Любовь Сухарева
Ядрёный холод.Ну и что же!
Надену шубу, с бахромою шаль,
Одна пройдусь опять,похоже,
Со стужей многие не дружат-жаль...

Зато пойду легко по полю,
Где неба синь уходит в рыхлый снег,
В себя вдохну мороза вволю-
Зимой я снова бодрый человек.

На крыльях будто полечу я,
Вновь покоряя быструю лыжню;
Со мной наедине воркуя,
В стихах затеют мысли мне возню.

А снег идёт привычно,чинно,
Искрятся хлопья вот уже с утра.
Примчатся и размашисто,картинно
Мазнут штрихи пейзажные ветра.

Вот в лес вхожу я днём студёным:
Деревья в хрупком белом серебре;
В очаровании мудрёном
Сверкают ветки в сказочной игре...

А солнце яркое высОко,
Слепит глаза полУденной порой,
Скрываясь за чертой далёко,
Горит закатною зарёй...

Срослась с зимой я всей душою,
Ведь родилась в холодном декабре,
Дорогой сказочно большою
Иду по жизни...тоже в серебре.