Простите, Сер?

Илья Громов
Небо серо, пахнет серой,
Земля стерва, терпит неверных,
И всяких-всяких, и правых-левых,
От холода юга - морозам севера,

Звучат чаты, непечатное ворчание.
Большой совок, мешок и кот.
Так Менделеев споил Курчатова,
Отдав Сталину приказ на аборт.

Кукиши в валенках, фиги и фолк,
Надеясь, к желудку стремился куском,
Сократ и Хайям, их знание - долг.
Даже дети кричат, попадая в роддом.

А кто-то молчит и молчит, словно - ДА!
А где-то молчат скребущимся - НЕТ!
Простите, сэр, кажется Я никогда,
Не променяю моршины на лепет,

Ты скажешь мне - вечности нет и в тюрьме,
Что жизнь стоит больше чем книги и воздух,
Что всё, кроме Бога служит тебе!
Сей оптимизм, сеет череп и кости.