Ты вдруг просыпаешься...

Наталья Сидорина
Ты вдруг просыпаешься
в мокрой траве предместий,
глотаешь озимый воздух,
четче, резче,
            свет на сетчатке –
солнце всегда анфас.
Время замкнуло, ну же,
который час?
             Мечутся пальцы,
перебирая четки.
              А под локтями
прорезается иван-чай.
И жует твои ноги
          бескостная, безголовая,
согнувшаяся трава.
Даже она сильней, хоть и она умрет
под сочащейся тенью урбана
           (в урну бы этот смрад).
Дергается, дрожа,
твой желейный зеленый глаз,
стынет лужицей,
мир сужается до окружности,
             до разреза провода.
И тебе не подняться –
ты самый трусливый хордовый.
Ты умрешь под железной громадиной
                вылупляющегося города.

22.04.13.