На галере любви

Георгий Мёд
Ты ступи за порог
Да смотри по сторонкам,
Даровал тебе Бог
Душу с именем звонким,
Имя можно держать
Во благом незаметьи,
Чтоб душе не мешать
Прорываться в бессмертье.

Ты обиды в любовь претворяй,
Куй снаряды любви для прорыва.
В перерывах же — песнь запевай
И Христу улыбайся счастливо.
Ты обиды в любовь претворяй —
Ничего нет на свете труднее.
Обижаться легко, но ты знай:
Бог считает — прощенье нужнее.

Ты ступи за порог
С чистой детскою верой,
Вязкой лени порок
Замени ты галерой,
На галере любви
Потрудись-ка веслом ты,
В храме Божьем прими
Тайны вечныя ломтик.

И вражду ты в любовь претворяй,
Как сырьё претворяют в изделья,
Песней душу свою исцеляй
Да молитвой — вернее нет зелья.
Заблужденья на знанье меняй
Ничего нет на свете важнее.
Заблуждаться легко, но ты знай:
Бог решил — просвещенье нужнее.

Гой еси, славянин!
Расправляй-ка ты плечи.
Сердце чисть. С окраин
Отрясай злую нечисть.
Но до смерти не бей.
Жизни люди все жаждут.
Через добрых людей
Бог доносит нам правду.

Ты обиды в любовь претворяй,
Куй снаряды любви для прорыва.
В перерывах же — песнь запевай
И Христу улыбайся счастливо.
Ты обиды в любовь претворяй —
Ничего нет на свете труднее.
Обижаться легко, но ты знай:
Бог считает — прощенье нужнее.


.