проза, окутанная стихами

Дзянь Го
этот запах умрет этой ночью
без рассвета
слушаю удары сердца, разорванного в клочья
виноградного цвета
взглянув на свои слезы
призываю ангелов в свидетели
в окутанной стихами прозе
в искаженном восприятии добродетели
укрываюсь бледным небом
в голове - мысли томные, неотложные
молитва порознь пахнет тленом
непрерываемо нежным и сложным
чувствую время временами
с искорками света обсуждаю тишину
широко закрытыми глазами
ловлю отчаянно несовершенную луну
ее мертвые углы
трогаю устами
от оконной лжи
мы устали