Помилуй и спаси

Сергей Всеволодович
                Памяти  Отца, 
                и  моей  юности.

                Мытарь же издалеча стоя,
                не хотяше ни очiю возвести на небо:
                но бiяяше перси своя, глаголя:
                Боже, милостивъ буди мне грешнику.
                Благовестие Луки (Зачало 89(18:13-14))


               
Южный  город,  родимый  край,
И  сказал  я  всему:  Прощай.
Дом  оставил,  мать  и  отца,
На  то  воля  была  Твоя.

Ты  пойми  нас  Господи,  да  прости,
По - другому  жить  не  могли.
Выбирать  приходилось  нам:
С  Верой  вдаль  или  по  домам.

Как  жесток  и  нелёгок  крест,
Мать  одна,  отца  больше  нет.
Солнца  степь  и  воли  ветра,
Он  почил  на  вершине  холма.

Ранним  утром  пойду  к  отцу,
В  тень  крестов  с  печалью  шагну.
Край  дороги,  мой  тёзка  лежит,
Одногодка,   а  мог   бы   жить.

Так  помилуй  Господи  и  прости,
По  другому  жить  не  смогли,
Выбор  сделан  и  сделан  шаг,
А  Надежда  терялась  в  словах

И  кричала:  Не  смей,  нельзя.
Но  в  семнадцать  всё  трын - трава,
И  несла  Забвенья  волна
Торпедировавших  себя.

Новой  школы  мой  новый  класс,
Взгляд  влюблённых  и  нежных  глаз.
Ночь  любви,  да  печали  рассвет,
Продолженья  не  будет  –  нет.

Ты  прости  нас  Господи  и  спаси
Если  нет  Любви,  не  ищи.
Жизнь  расставит  всё  по  местам,
И  воздастся  всем  по  делам.

Я  молитву  свою  творю
Отче  наш,  об  одном  прошу
Ты  прости,  помилуй,  спаси,
От  беды  нас  всех  охрани.
               
                1998г.