сахарно-терпкая

Анастасия Козупица
Сегодня ты назвал меня по имени.
Так ласково, нежно и воздушно.
Как будто в подтексте звучало: "Милая..."
И я приняла это имя послушно.

До этого я так никогда и никому
Не позволяла себя называть.
Теперь в твоем секундном "Настенька" тону.
Ведь ты, как узнал, не позволяешь мне всплывать.

Зачем же ты снова ко мне прикасаешься?!
Будто специально. Сердце взрывается
Бешеным бегом. Ты издеваешься??!
Каждый день начинается

С тебе пожелания доброго утра,
А кончается со "Спокойной ночи!"
Сегодня была я девушка совсем не мудрая,
А глупая сахарно-терпкая девчонка.