Когда поезд твой не найдет дорогу...

Наталья Сидорина
Когда поезд твой не найдет дорогу
По железной Ариадновой нити,
Которая врет и ведет обратно,
Минотавр раскроет пасть –
Добро пожаловать в лабиринт.

И толпа обернется статуями – замри!
Проступает червонными пятнами бинт
Вкруг твоей головы.
И раскроется челюсть, но ты внутри.
Раскроит себе череп маятником зари
Ночь-перебежчица – бросит трон.
Солнце кровавое растеклось
По позвоночнику рельс, по костям платформ
На Венерин могильный холм.

Ты стоишь на изломе зубных цепей.
С подобострастием смотришь в ворота ада.
Если ведет по кругу нить твоя, Ариадна,
Значит, я тот Тесей -
                съеденный Минотавром.

19.03.13.