05. Колобок. Нежданный гость

Александр Самущенко
Предыдущая часть: http://stihi.ru/2014/04/22/11289

Робко в дверь кто-то стукнул, чуть слышно.
Удивился старик, ну дела!               
На пороге ушастый зайчишка,               
С ним корзина большая была.               

В ней все просто: капуста, морковка,          
Есть грибы. Как из леса без них?               
В общем, все, что приносит природа               
Для детей своих малых, лесных.               

В этом доме гостям очень рады.    
Крыша есть, и у печки тепло               
Что еще в жизни большего надо,         
Чтобы стало на сердце светло?            

В общем, заяц, пушистый и серый,      
Старикам приглянулся в душе,               
И остался потешник веселый               
Помогать по хозяйству в избе.               

Ну, на этом избушку оставим,               
Старикам уж теперь не пропасть.               
Лучше мы с вами чуточку глянем,            
Где же волк, та зубастая пасть.               

             апрель 2014 г.

Продолжение следует: http://stihi.ru/2014/04/28/10016   

* иллюстрация работы автора