Плач

Ольга Пятигорская
Постелила б постель из зеленой муравушки,
Изголовье украсила б красными маками
И молитву к Яриле б направила,
Что б придал тебе  много силушки,
Чтобы жизнь прожить, наслаждаючись,
Добром нравственным упиваючись.
А из слез моих – ручеек к тебе,
Что б омыть лицо как святой водой.
А тропинка твоя только в сторону
Все бежит, от меня отклоняючись.