Человек, которому верил

Александр Константинович Макаров
Человеку, которому верил,
Я позволил читать по глазам,
Я не мог не открыть ему двери,
Разделив и тепло, и казан.

Человек - тот, которому верил,
Сделал в жизни продуманный ход,
Может, правильно всё, только двери...
Тянет ветер сквозь них, стынет лёд.