Разговор со своей совестью

Олег Неизвестный 3
Здравствуй, совесть моя, я зашёл к тебе в гости,
свет в окошке увидел - ну как не зайти?
Как погода? Да ветер всё воет от злости.
Что поделать, зима уже где-то в пути.

Удивилась, похоже, ты очень визиту,
Чай с ватрушкой? Да брось ты, давай отдохнём.
Иль скажи же мне лучше - тебе н обидно,
Что так редко ты с кем-то бываешь вдвоём?

Как дела у меня? Да ты знаешь, неплохо.
Дом, работа, зарплата - ну всё как у всех.
Можно жить, по ночам не стонать и не охать,
И пойми - ведь тогда неминуем успех.

Посмотри на себя - ты не выспалась снова,
Ты устала от жизни своей и моей.
Так найди же любовь, ты не так уж сурова,
Чтоб корить всех подряд до скончания дней.

Всё. Пока. Ухожу. Ведь жена дома, дети.
Не поверяти, боюсь, что я здесь загостил.
Как-нибудь заскочу. Всё ж, какой сильный ветер...
Не ходи же ко мне, ну не трать столько сил...