День рождения подруги

Валуева Татьяна Чайка
Этот теплый день  весенний
В детстве  был  нам  днем  веселья!
Знали многие  в округе –
День  рождения  подруги!
В  день  варенья, и печенья,
Ждало всех  нас  -  угощенье !
Мама с   бабушкой  старались,
Гости  чтоб  не обижались.
Смех,  и  песни, и подарки,
В  день  рождения  -  ТАМАРКЕ !
Пролетели  птицей  годы –
Радость, боль, лед  непогоды…
Уж   по  отчеству  зовут,
Но в душе  еще  живут
Счастье  детства  и  беспечность-
Проездной  билетик  в  Вечность…
Ну  а  если  вдруг  взгрустнется,
Иль  тоска   души  коснется,
Нам  микстура  есть  от скуки  -
День рождения   подруги !