Стихи растут, где выпадет

Симпатичная Училка
Стихи растут, где выпадет - песками
Иль шлаком неостывшего расплава.
Но если плакать - лучше уж слезами,
Стихами - побольнее будет, право.
Растить огонь, скакать, пустив поводья,
Песчинку чувства пестовать, лелея,
Удел безумцев. Жемчуг в ожерелье
Жизнь вырывает, не считаясь с плотью.