Дождь шуршит змеиной кожей

Людмила Тягельская
По окнам дождь шуршит змеиной кожей,
Прозрачными чешуйками скользя,
ЗапЫленный наряд  отныне сброшен,
Линяет мир, как старая змея.

Рисунки стали чётче и яснее,
Открылись в спектре новые цвета,
Из серой шкуры зимних грязи, пыли
Апрельская явилась красота:

Ожившие деревья просыпаясь,
Стараются скорей раскрыть листву,
Нарциссы и тюльпаны распускаясь,
Сверкают словно искры сквозь траву.


Жаль, красота не длится бесконечно,
Унылой серости печать на "ВЕЧНО".