Похмелье

Ирина Микулович
Стих к шуточному конкурсу Тм Гуси-Лебеди
http://www.stihi.ru/2014/04/19/3544.
 Задание – взять произведение классика,
 и заменить чётные строки своим текстом,
 оставив нечётные строки неизменными.

С глубоким почтением и уважением
к А. А. Фету, но задание есть задание:


Облаком волнистым
Мир плывёт вокруг!
Конный или пеший -
Враг мой или друг?

Вижу: кто-то скачет,
Бутыльком маня...
Друг мой, друг далёкий,
Похмели меня!

   26.04.2014г.




Оригинал:

А. А. Фет

Облаком волнистым
Пыль встаёт вдали;
Конный или пеший -
Не видать в пыли!

Вижу: кто-то скачет
На лихом коне.
Друг мой, друг далёкий,
Вспомни обо мне!


   1843г.