Размышления о героях и героизме

Олег Неизвестный 3
Герой - не тот, кто, жертвуя собой,
Другим даёт заряды оптимизма.
Он для друзей и близких - просто свой,
Им жизнь его дороже чужой жизни.

И тот, кто принял помощь - не герой,
Хоть сам пытался пограть с судьбою.
В чём смысл побед, одержанных тобой,
Коль путь к ним был обмазан чьей-то кровью?

А тот, кто просто к цели шёл своей,
Один борясь с судьбою и с собою,
Он не герой, коль сам помог себе...
Но есть тогда вообще средь нас герои???