Спасибо Деду за Победу!

Георгий Шелд
Спасибо Деду за Победу!
До «сердца Гитлера» дошёл.
Из Праги наш любимый Деда
В Берлин со знаменем вошёл!

Он Красную Звезду Героя,
В бою с фашизмом заслужил;
А Орден Славы после боя
На китель рваный прикрепил.

Теперь хранимые награды
Расскажут правнукам о нём,
Помогут не забыть той правды,
Благодаря кому живём!

Я вас прошу, не забывайте!
Ведь подвиг Деда дал нам жизнь,
Вы их могилы навещайте
И почитайте как живых.

Пусть знают все, кто хочет снова
Фашизм в Европе возрадить:
Мы помним Деда и готовы,
Геройский подвиг повторить!
#бессмертныйполк
Посвящается моему Деду Шелдовицыну Виктору Васильевичу (все награды на фото его).