В бесконечность уходит вечность

Анастасия Чуйкова
В бесконечность уходит вечность,
Серый дождь застучал в окно.
И исчезла скользкая нежность,
Потому что мы не в кино.

Дождь печально бьётся о крышу,
Я три слова хочу сказать.
Жаль, что ты меня не услышишь,
Но и громко не буду кричать.

Лучше тихо прижмусь к окошку,
Осознаю, что вечности нет,
Посижу перед сном немножко
И усну, потушив яркий свет.

В тот же миг я открою дверцу
В бесконечность-таинственный мир,
Птицей бьётся бесстрашное сердце...
Вечность там- уходящий кумир.

Я схвачу её ловко и смело,
Улечу с ней широкую даль.
Вечность душу немного согрела,
Отступила куда-то печаль.