С тучных крыш

Елисей Сыроватский
Освещаешь сумрак взглядом,
Стрелки к полночи пришли
Знаю,
Месяц с тобой рядом,
А кругом,
Хоть глаз коли.

Может, он улыбкой сладкой,
Нежась в звездах наградит,
Я склоняюсь над тетрадкой,
Чтоб кричать: "хорош, Пиит".

Чтоб кричать: "твори смелее,
Может,
Взглядом восхитишь
Ту,
Что Искрой глаз лелеет
Звездопады с тучных крыш.