Яблоки, миндали

Света Чернышова
Психиатр стоит у зарешеченного окна.
За окном ни зги -- за окном непогода штурмует дом.
Неуютно в нём.
И такие потоки, что кажется вверх дном
Тихий, светлый бога дом -- бог плачет, глаза воздев к потолку.
Психиатр шепчет:
- Не придёт, сегодня она не придёт.
Как ей выйти на улицу – кожа хрупкая, будто лёд,
Пальто белое, туфли белые, как снег,
Зальёт ненаглядную – и растает она,  нет её, нет.

Пациент стоит у зарешеченного окна.
За окном ни зги, непогода штурмует дом.
Одиноко в нём.
И такая метель, хоть свищи, хрипи, хоть ложись-замерзай.
Шепчет он:
- Не придёт сегодня она, не придёт…
Как ей выйти на улицу – кожа персиковый цвет,
Пальто – нежное, туфли – мерцающий свет.
И такая метель, минус тридцать –  убьёт ненаглядную, как смерть дать.
Что метели -- песнь свиристеля, персиков расцветающих взлёт.

А она идет. Что ей вьюги-дожди, неопрятность земли.
Несёт в хрустящей бумаге яблоки, засахаренные миндал'и.   
А к кому из этих двоих идёт -- бог весть.
Главное, что идёт. Улыбается, даже поёт.
 
Непогода штурмует дом. Тихо, светло в нём.
Коридор пахнет хлоркой, снегом, дождём.
Влажным локоном --  яблоком, миндал'ём.