Куплет

Елисей Сыроватский
Сколько эмоций и слов
Этот куплет уместил? -
Он и не стар, и не нов,
А состоит из светил.

Россыпи звездных огней
И межпланетная тень,
Столько куплетов о Ней
Что поражают мишень,
Только под силу всегда
Ноте одной попадать
Гласом,
Пронзив города,
Неподражаемой стать.