Что - наша жизнь?

Алексей Манченко 2
Эти стадии жизни, наверное, все проходят.
Понимать их, конечно же, не обязательно.
Те, кто понял, считают, что это опыт.
Но, при том, не считают его занимательным.
Мир, сначала лучится, искрится и плавится,
Становясь постепенно, застывшею лавою.
Почему же сначала, вокруг, всё так нравится?
Даже, если, от берега к берегу плаваю…
А ,потом, превращается мир в испытание.
Где на каждом шагу поджидают опасности.
И чем больше ты проявляешь старание,
Тем сильней убеждаешься в полной напрасности.
А, затем, наступает совсем отрешённость.
Этот мир, как кино, в стороне, на экране.
Ведь у следствий – причина… Та же законность -
В первородном грехе. Не осознана нами?..

26 апреля 2014