Найдете звезду?

Елисей Сыроватский
А найдете Вы звезду
На блестящем небосводе?
Говорите мне "найду"
И "так вот же Она, вроде".

Это точно ли звезда
"Кочевой" что назовется? -
Говорите твердо "да",
Позабыв планету "солнце".

Невидимкою Ей стать
Днем,
Храня морали басен,
Где народная печать,
Там и слог небесный ясен.