Который ждал

Елена Глаголева
Один человек постоянно кого то ждал
Но приходила сначала Осень, потом Зима
Он даже дверь никогда на замок не запирал
Потому что тому, кого ждал - обещал..

Он думал что вот совсем скоро, уже завтра!
Но приходили Вечер и Ночь, и Рассвет
А он вздыхал и готовил для себя одного завтрак
И на все вопросы пытался сразу найти ответ.

А дверь - она даже была приоткрыта
Сквозняки в этом доме привычные гости
И на столе раскрыта книга, и конечно забыта
И нет ни зависти, ни радости, ни злости.

Они тот дом обходили, как ни странно
Заглядывала лишь по вечерам Тоска
Но и она вела себя вполне гуманно
Наутро оставляла только боль в висках.

А человек просто верил и не переставал ждать
Того, кто всегда был желанным гостем
И каждую ночь с надеждой ложился спать
И шептал про себя, как молитву - Милости просим...