Рассвет и заход

Дмитрий Амберский
Все повторяется, вновь и вновь,
Гибнут эпохи, миры, поколенья.
Цивилизации и чувства, любовь,
Чтоб возродиться в цикле творенья.

Были Великие Люди и Страны
Тысячи тысяч назад круглолет.
Путь же один - снова воспрянуть
Выйти, откуда пути уже нет.

Память хранит, что когда-то случались
Армагеддоны, Потопы, знаменья.
Но "почему" - ответят едва-ли,
Смысла для разума нет в разрушеньях.

Только Источник хранит откровения
Давних событий известен порядок.
Чтобы продвинуться вверх, в просветленье,
Нужно отринуть свой мрак и упадок.

Освободиться, уйти, озаренным.
В выше и выше миры и реальности.
Но не исчезнет, став отстраненным,
Темное, цельным быв в изначальности.

Снова и снова тьма, оставшись,
Будет тянуться и двигаться к Свету.
Чтобы когда-нибудь, поднявшись,
Отринуть часть свою мрачную эту.

И продолжается это движение -
Будет и будет храниться в народах
Память о предыдущем переселении
Света конца и тьмы приходах.

Кто не знает про Солнца закат и восход,
Мрак лишь увидит, когда оно зайдет.
Кто знает - скажет, что скоро рассвет, оно лишь временно заходит.
Кто видит истину - поймет, что никуда оно не уходит.


26.04.2014