Тает солнце в глазах у ребенка

Александр Июлин
Тает солнце в глазах у ребенка,
Голубые запутав дали.
Вы хотели победы громкой -
Вас же этой победой взнуздали.

Вы, кто бойко кричали с трибуны,
Кто отцов наших видел дедов-
Со времен парижской коммуны.
Кто же вас так бездарно предал?

Кто за знаменем нашей России,
Создавая поганое братство,
За чужою спрятавшись силой,
Мог позволить себе смеяться.

Что оплакали - не предатели.
Светлу голову парня русского,
Что к родной отправили матери
И могилку сготовили узкую...

Тем и честь, кто сердца подставил,
Грудью наше закрыл Отечество,
Подчинялся и тем кто правил-
Все отмечены будут вечностью.