О, как мы бываем наивны

Юлия Джейка
О, как мы бываем наивны,
Когда раскрываются двери,
Мы в счастье рассветное верим,
Не верим в далекий закат.

И в брызгах лучей золотых
Видим искры грядущих творений,
И с верой мы смотрим вперед,
И прекрасен наш взгляд.

Все ближе подходим к тому,
Чем кончаются все восхожденья,
И счастье уже позади,
Но – ни шагу назад!

И мы постепенно теряем
Весеннюю веру,
И горечь утрат познаем на пути,
Только горечь утрат.

А сколько дано нам постичь –
Нам того не измерить,
Как небу не плакать о звездах,
Что завтра сгорят…

Но так получается:
Счастье дает только вера,
А знанье приносит нам горечь утрат,
Только горечь утрат.
16.02.06