Сто лет деду моих дочерей

Надежда Никищенкова
Подполковнику КГБ, ветерану Великой Отечественной войны, участнику операции "Смерш" Александру Ивановичу Головизнину посвящается

Сегодня исполнилось ровно сто лет...
В день странный, в год странный пришёл в мир их дед.
Не знали его внучки горестей, бед...
Но в жизни страны дед оставил свой след!..
О нём они знали лишь из разговоров:
Хороший характер и искренний норов
Имел человек, что пришёл в Яков день,
Лишь служба на жизнь наложила ту тень,
Которой прославилось всё КГБ
За госбезопасность в российской судьбе.
Кто прав был тогда, кто же наоборот...
Никто никогда уже не разберёт!!!
А вот в перестройку одно ФСБ
Верно оставалось в неравной борьбе.
Оно не продАлось, лишь тихо служило,
Что власть в государстве в злой час сохранило.
Никто их, по-прежнему, не уважал,
Но лишь кгбист в горький час не предал:
Секреты надёжно от смуты хранил,
Наверно, Россию он крепко любил.
Теперь нашей власти удел так прекрасен:
Ведь кто информирован, тот и опасен.

13.05.2014